Художественная ковка - красиво и надолго!

13.05.2014

Кузнечное ремесло по праву можно назвать началом всех ремесел. С давних времен кузнецы были почитаемыми людьми, а их работа высоко ценилась. 

Изготовление кованых изделий

Кованые изделия не потеряли своей актуальности и на сегодняшний день.

Так что же такое художественная ковка? Если описать в нескольких словах - это создание произведений искусства с применением тяжелого физического труда. Ковка, как ремесло, появилась в XII веке, и стала стимулом к развитию сельского хозяйства, военного дела и архитектуры.

Изготовление кованых изделий требовало колоссальных усилий, от средневековых мастеров. Современные кузнецы, естественно, оснащены значительно лучше, но большая часть работы по-прежнему выполняется вручную, за счет чего интерес к художественной ковке неумолимо растет.

Актуальность этого ремесла можно объяснить и другим рядом причин. Во-первых, ковка позволяет воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи. Во-вторых, металл прекрасно сочетается с прочими материалами – камнем, деревом, стеклом. И наконец, в-третьих, непревзойденная долговечность кованых предметов. Сам процесс ковки в сочетании с современными технологиями, позволяет изготовить изделие, которое прослужит вам десятилетиями, и при этом никогда не потеряет актуальности, ведь художественная ковка – это всерьез и надолго.

Кованые фонари и беседки, качели, мостики и скамейкиЕще одно достоинство предметов с элементами художественной ковки – их универсальность. Кованые изделия отлично подойдут к интерьеру любого дома, придавая ему индивидуальности и аристократичной изящности. Кованые кровати в спальнях, диваны с коваными ножками в гостиной, книжные полки и стеллажи в рабочем кабинете или зеркало в кованой раме в прихожей - не квартира, а музей!

Но, художественная ковка – это возможность украсить не только ваш дом. Дача и сад – вот где по-настоящему может разгуляться  воображение любого дизайнера. Ассортимент дачных кованых изделий невероятно велик. Кованые фонари и беседки, качели, мостики и скамейки, выполненные в одном стиле, органично впишутся в любой ландшафт. Несомненно, загородные владения требуют ограды. Кованые заборы и ворота – это первое, что увидят ваши гости на пути к дому. Ограда - лицо вашего загородного владения, и по этому лицу, очевидно, можно судить о вкусе его хозяина.

Художественная ковка не обделит вниманием и ваш офис. Удивите своих клиентов необычным дизайном своего рабочего пространства, и они уйдут от вас с осознанием состоятельности и солидности вашей компании.

Какого бы мастера вы не выбрали, и какое бы кованое изделие не заказали, помните, вы приобретаете не просто предмет, а произведение искусства.

 

Оставить отзыв
Заказать бесплатный звонок