История художественной ковки: Барокко

12.12.2013

Барокко

Стиль Барокко не сразу приняли, но, однако, он продержался в искусстве довольно долго (сер. XVII- конец XVIIIвв.) и оставил богатое наследие.

Пышность, контрастность, преувеличение во всем - вот основная идея Барокко. Кстати, о происхождении термина «барокко» до сих пор нет единого мнения.  Кто-то считает, что barocco с итальянского значит  «порочный»,  другие склоняются к тому, что perola barocco в переводе с португальского означает «жемчужина с пороком».

Эпоха Барокко - эпоха увеселений и всевозможных развлечений, которые предыдущим эпохам были недоступны. Стремительно развивается театр, везде звучит светская музыка, постоянно проходят маскарады.

В интерьере стиль Барокко  проявляется в демонстративной роскоши, в вычурном характере украшений.  Яркие фрески, засилье позолоты, роспись по мрамору, шелка - всё это прекрасно создавало настроение для вечного праздника.

Кузнецы в тот период становятся компаньонами архитекторов, разрабатывая совместные декоративные изделия. Балконные ограждения, заборы, дверные кольца - работы у кузнецов стало непочатый край.

На сегодняшний день стиль барокко пользуется популярностью. А какое барокко без художественной ковки? Оформление балкончиков и кованые беседки создают свою атмосферу роскоши.


Оставить отзыв
Заказать бесплатный звонок