Кованые винтовые лестницы – область применения

01.05.2018

винтовые лестницыКованые винтовые лестницы – область применения

Выбор лестницы для дома, квартиры или любого другого помещения офиса дело серьезное, поэтому подходить к его решению нужно очень ответственно. Не стоит тратить время на эксперименты, доверьтесь профессионалам! Богатый многолетний опыт, высокие технические возможности, а также творческий потенциал специалистов мастерской художественной ковки Hot-Iron позволяют создать и реализовать кованый проект любой сложности. Hot-Iron: к нам обращаются, нас рекомендуют!

Если условия вашего многоуровневого дома или квартиры несколько ограничены, необходимо тщательно продумывать планирование интерьера. Проблему решит винтовая лестница: и место сэкономит, и этажи между собой свяжет. К тому же, такая лестница невероятно элегантна, поэтому достойно подчеркнет общий стиль вашего жилища.

 

Что такое винтовая лестница. Конструкция и виды.

винтовые лестницы

Винтовой называют лестницу собранную исключительно из забежных ступеней.Согласитесь, складывается полное впечатление, что лестница парит в воздухе. На самом деле она надежна и безопасна, что обеспечивается опорами и ограждениями.

Основными элементами конструкции винтовой лестницы являются опорные балки, ступени и перила.

Опорная колонна, в основном, используется в классических моделях, в современных чаще применяют тетивы и косоур. Это обусловлено выбором материалов, а также стилем интерьера.

Перила в винтовых лестницах это не только элемент декора, а и гарантия вашей безопасности. Жесткая конструкция кованого ограждения, состоящая из балясин и поручней, обеспечивает надежную опору для человека во время его передвижения по винтовой лестнице.

При строительстве домов и многоуровневых квартир чаще всего используют следующие виды винтовых лестниц (по типу креплений):

  • с опорой на центральный столб. В этом случае ступени встроены в опору, которая является основой конструкции;
  • безопорный: при котором наружная часть ступеней крепится к стене, а внутренняя опоры не имеет;
  • шахтный:при котором ступени одним концом опираются на внутреннюю опору в виде столба, а другим крепятся к стене шахты лестницы.

 

При выборе того или иного лестничного варианта следует тщательно  рассмотреть и взвесить все «за» и «против». Итак:

 

винтовые лестницыПреимущества винтовой лестницы:

- компактность. В отличие от прямолинейных конструкций такой вариант не требует выделения большой площади, чем существенно экономит полезное пространство помещения;

- универсальность. Особенность конструкции винтовой лестницы позволяет использовать ее там, где монтировать другие типы лестниц невозможно или затруднительно. Так, с помощью спирального соединения можно легко организовать доступ в подвальное или чердачное помещение.

- доступность. Кованые конструкции винтовых лестниц доступны широким слоям пользователей, что делает их очень популярными. Например, в нашей мастерской Hot-Iron цена одного погонного метра винтовой лестницы составляет от 8 тысяч рублей;

- простота установки. Современный строительный рынок предлагает множество сборных конструкций, монтаж которых вы можете выполнить самостоятельно;

- эстетическая составляющая. Винтовая лестница это невероятно стильно и красиво. Не верите? Посмотрите нашу тематическую подборку фото. Быть может это именно то, что вы ищите?

 

Вместе с тем, винтовая лестница, равно как и варианты других конструкций, имеет ряд особенностей, которые могут создать некоторые проблемы для вашей семьи.

 

винтовые лестницыНедостатки винтовой лестницы:

- травмоопасность.Сложная поворотная геометрия конструкции, неравномерная ширина расстояния между ступенями являются причинами, которые повышают риск получения травматизма во время движении. Этот фактор необходимо особо учитывать семьям, где есть маленькие дети, старики, а также люди с проблемами здоровья;

- по винтовой (спиральной) лестнице невозможно переносить крупногабаритные и тяжелые предметы, что может создавать определенные бытовые проблемы.

 

Если вы решили что винтовая лестница это ваш вариант, звоните +7 (495) 229-80-14! Мы с радостью изготовим и установим вам кованую винтовую конструкцию, а также радиусные и радиусно-наклонные (винтовые) участкиограждений лестницы.

Добавьте стильную особенность в ваш интерьер, а мы вам в этом поможем!

 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Понравилoсь? Поделись с друзьями!


Чтобы оформить заказ, заполните форму. В течение пары часов с вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.
Ваше имя
Телефон
Email
Адрес доставки